INFORMATIVA SULLA PRIVACY

1. introduzione

La seguente dichiarazione illustra i dettagli dell'informativa sulla privacy adottata da Algo affiliates ( 'us","we" o "nostro”) relativi ai nostri prodotti e servizi (il “Servizi“) e/o sito web (il “Sito web"). La privacy dell'utente e l'integrità delle informazioni da lui fornite sono importanti per noi per la fornitura dei nostri servizi e/o per il funzionamento del sito web.

I nostri servizi e/o il nostro sito web possono essere collegati a siti e/o servizi di terzi. Non siamo in alcun modo responsabili delle pratiche in materia di privacy dei siti e/o dei servizi di altre terze parti, e suggeriamo all'utente di esaminare le informative sulla privacy di tali terze parti prima di utilizzarle.   

Tutte le informazioni memorizzate e/o ottenute da noi in relazione ai nostri servizi sono trattate come riservate. Tutte le informazioni sono conservate in modo sicuro e vi accede solo il personale autorizzato. Implementiamo e manteniamo adeguate misure tecniche, di sicurezza e organizzative per proteggere i dati personali (come definiti di seguito) contro l'elaborazione e l'uso non autorizzati o illegali, e contro la perdita, la distruzione, il danno, il furto o la divulgazione accidentali.

2. Sito web; Visitatori e Utenti

2.1 Generale

Le seguenti sezioni trattano le specifiche di ciascuno dei seguenti gruppi da cui vengono raccolti i Dati Personali: Visitatori del Sito (“Visitatori”) e/o utenti (“Utenti”) e/o partner commerciali (ad es. affiliati, inserzionisti, editori, agenzie e/o piattaforme pubblicitarie, ecc.) dei nostri Servizi (collettivamente “Partner"). Ai fini della presente Informativa, per dati personali si intendono e possono intendersi: l'indirizzo IP, il nome e il cognome, l'indirizzo postale e/o di posta elettronica, il numero di telefono, l'interesse per i prodotti e i servizi, le informazioni sui contatti, nonché le informazioni sul tipo di rapporto esistente tra noi e i Visitatori, gli Utenti e/o i Partner, che hanno il significato attribuito a tali termini nella normativa sulla protezione dei dati e/o nella legge applicabile.

2.2 Raccolta e utilizzo

Visitando il sito web, l'utente acconsente alla raccolta e all'utilizzo dei propri dati personali come descritto nel presente documento. Se l'utente non è d'accordo con i termini qui esposti, è pregato di non visitare il sito web. Se richiesto dalla legge applicabile, chiederemo il consenso esplicito dell'utente per il trattamento dei dati personali raccolti sul sito web o forniti volontariamente dall'utente stesso. Si noti che qualsiasi consenso sarà del tutto volontario. Tuttavia, se l'utente non concede il consenso richiesto al trattamento dei propri dati personali, l'utilizzo del sito web potrebbe non essere possibile. Possiamo raccogliere, registrare e analizzare le informazioni dei visitatori del sito web. Possiamo registrare l'indirizzo IP dell'utente e utilizzare i cookie (vedere la Politica sui cookie di seguito). Potremmo aggiungere informazioni raccolte tramite l'attività di visualizzazione della pagina. Inoltre, potremmo raccogliere ed elaborare tutti i Dati personali che ci fornite volontariamente e/o ci rendete disponibili nei moduli del nostro sito Web, ad esempio quando vi iscrivete o vi iscrivete ai nostri Servizi e/o per ricevere informazioni. Raccogliamo dati sulle visite al sito Web, inclusi numero di visitatori e visite, dati di geolocalizzazione, durata del tempo trascorso sul sito Web, pagine cliccate o dove sono arrivati ​​​​i visitatori. Ai fini della presente Informativa, per Visitatore si intende qualsiasi persona che visita il Sito Web e ne esamina il contenuto; Per Utente si intende qualsiasi Visitatore del Sito che riceva il/i Servizio/i e/o fornisca attivamente dati (ad es. tramite moduli, processo di registrazione o altri metodi).

2.3 Finalità del Trattamento dei Dati Personali

Possiamo trattare i dati personali per gestire, migliorare, comprendere e personalizzare il nostro sito web e/o i nostri servizi. Ad esempio, utilizziamo i seguenti dati personali per utilizzare i dati dell'utente, integrati da dati provenienti dalle nostre operazioni, per migliorare la precisione dei nostri servizi; comunicare con l'utente in merito ai servizi; contattare l'utente in merito ad annunci, aggiornamenti o offerte dei servizi; fornire supporto e assistenza per i servizi; soddisfare o rispettare gli obblighi contrattuali o legali nei confronti dei nostri partner; collaborare, cooperare e lavorare in altro modo con i nostri partner, venditori e provider di servizi; condividere i dati personali con i nostri partner, venditori e provider di servizi che possono eseguire servizi per nostro conto (ad es, tramite API e/o altri mezzi elettronici e digitali); applicare le nostre Condizioni d'uso e/o le nostre Politiche; inoltre, possiamo comunicare con l'utente attraverso i mezzi che ci ha fornito per farlo.

Non tratteremo i dati personali a meno che non vi sia una base legale per tale trattamento.   

Il seguente elenco illustra le finalità per le quali possiamo trattare i dati personali degli utenti e la base giuridica di tale trattamento:

Scopo Base giuridica

Per registrarsi come titolare di un account ai Servizi

Tratteremo i dati personali dell'utente per consentirgli di registrarsi e aprire un account.   

  • Il consenso dell'utente; il trattamento è necessario per l'esecuzione dei servizi o di un contratto di cui l'utente è parte o per prendere provvedimenti su richiesta dell'utente prima della stipula di un contratto.

Per consentirci di fornirti e di utilizzare i nostri Servizi

Ogni volta che l'utente o i nostri Partner richiedete di utilizzare i nostri Servizi, elaboreremo le informazioni personali necessarie per eseguire tali richieste. 

  • Il trattamento è necessario per l'esecuzione dei servizi o di un contratto di cui l'utente è parte o per prendere provvedimenti su richiesta dell'utente prima della stipula di un contratto.

Per contattare l'utente al fine di soddisfare le esigenze operative

In alcune circostanze, contatteremo l'utente per aggiornarlo su determinate questioni operative; ad esempio, quando un determinato aspetto dei nostri servizi viene modificato. In queste circostanze, dovremo utilizzare i dati personali dell'utente di conseguenza.   

  • Il trattamento è necessario per l'esecuzione dei servizi o di un contratto di cui l'utente è parte o per prendere provvedimenti su richiesta dell'utente prima della stipula di un contratto.

Per rispondere a domande, richieste e/o reclami e per fornire servizi di assistenza agli utenti

Il trattamento dei dati personali dell'utente è necessario per rispondere alle domande relative ai nostri servizi e, in generale, per fornire servizi di assistenza.   

  • Il trattamento è necessario ai fini dei legittimi interessi perseguiti da noi o da terzi (compresi i nostri partner).
   

Per fornire servizi, pubblicità e materiale di marketing su misura agli utenti

Trattiamo i dati personali dell'utente per migliorare la sua esperienza d'uso e/o l'utilizzo dei nostri Servizi e per proporgli ulteriori e nuove offerte, prodotti e servizi (nostri o di terzi, compresi i nostri partner), al fine di adattare i materiali presentati all'utente in base alle sue preferenze, al suo comportamento, alle sue caratteristiche e ai suoi interessi; tali materiali possono essere nostri o di terzi (compresi i nostri partner). A tal fine, utilizziamo i dati personali con tecniche di analisi automatizzate, compresa la profilazione.

  • Il trattamento è necessario ai fini dei legittimi interessi perseguiti da noi o da terzi (compresi i nostri partner).

Al fine di migliorare i nostri Servizi, nonché di offrirne di nuovi

Potremmo utilizzare i dati personali dell'utente per migliorare i nostri servizi e per offrirne di nuovi; tale trattamento comprenderà, tra l'altro, l'analisi dei precedenti utilizzi dei nostri servizi da parte dell'utente, eventuali commenti e reclami ricevuti in relazione ai nostri servizi, nonché eventuali errori e malfunzionamenti.   

  • Il trattamento si basa sul consenso dell'utente ed è necessario ai fini degli interessi legittimi perseguiti da noi o da terzi (compresi i nostri partner).

Per inviare materiale pubblicitario e di marketing

Nella misura in cui l'utente accetta di ricevere materiale pubblicitario e di marketing da parte nostra, gli invieremo, tramite i mezzi di comunicazione a cui ha acconsentito, materiale pubblicitario e di marketing relativo ai nostri servizi, sia esistenti ora che futuri, sia simili ai nostri servizi che diversi e/o prodotti e servizi di terzi (compresi i servizi dei nostri partner).

Si precisa che l'eventuale revoca del consenso da parte dell'utente espressa contattandoci non comporterà necessariamente la cancellazione dei suoi dati in possesso di terzi (compresi i nostri partner).

  • Consenso dell'utente
Per analizzare l'efficacia di eventuali campagne di marketing e pubblicitarie  
  • Il trattamento è necessario ai fini dei legittimi interessi perseguiti da noi o da terzi (compresi i nostri partner).

Al fine di eseguire e mantenere varie attività a supporto dell'offerta e della fornitura dei nostri Servizi

Tali attività comprendono funzioni di back-office, attività di sviluppo commerciale, funzionalità tecniche e sicurezza, processi decisionali strategici, meccanismi di supervisione, ecc.

  • Il trattamento è necessario ai fini dei legittimi interessi perseguiti da noi o da terzi (compresi i nostri partner).

Per effettuare analisi, anche di tipo statistico

Utilizziamo varie misure analitiche (comprese quelle statistiche) per prendere decisioni in merito a varie questioni, tra cui il miglioramento dei prodotti e servizi esistenti e l'introduzione e lo sviluppo di nuovi.

  • Processing is necessary for the purpose of the legitimate interests pursued by us.
   

Al fine di proteggere la nostra e terze parti (compresi i nostri Partner) interessi, diritti e beni, compreso l'avvio o l'esercizio o la difesa di pretese legali

Possiamo trattare i dati personali dell'utente per proteggere gli interessi, i diritti e i beni nostri e di terzi (compresi i nostri partner), in conformità a leggi, regolamenti e accordi, compresi i nostri termini e condizioni e le nostre politiche.   

  • Il trattamento è necessario ai fini dei legittimi interessi perseguiti da noi o da terzi (compresi i nostri partner).

2.4 Condivisione dei dati personali

Possiamo anche condividere tali informazioni con venditori di servizi, partner e/o appaltatori al fine di fornire un servizio o una transazione richiesta o al fine di analizzare il comportamento del visitatore e/o dell'utente sul sito web e/o sui siti web dei partner.

Per i visitatori e/o gli utenti con account situati nella regione dei dati europea, tutti i trattamenti dei dati personali vengono eseguiti in conformità con i diritti e le normative sulla privacy in conformità con il GDPR (come definito di seguito) e/o le leggi e i regolamenti sulla protezione dei dati applicabili (come definiti di seguito).

I dati personali dell'utente possono essere trasferiti a un paese terzo (ad esempio, giurisdizioni al di fuori dello Spazio economico europeo ("SEE”)) o ad organizzazioni internazionali. In tali circostanze, adotteremo ogni ragionevole sforzo per salvaguardare l'utente al fine di garantire la protezione dei Dati personali dell'utente e garantire che siano disponibili diritti applicabili degli interessati e rimedi legali efficaci per gli interessati. 

Tali salvaguardie e protezioni saranno disponibili se si verifica una delle seguenti condizioni:

  1. (a) Il trasferimento avviene verso un paese terzo o un'organizzazione internazionale che la Commissione UE ha stabilito che fornisce un livello di protezione adeguato ai dati personali trasferiti ai sensi dell'articolo 45, paragrafo 3, del GDPR (come definito di seguito);
  2. (b) il trasferimento avviene in base a uno strumento giuridicamente vincolante ed esecutivo tra autorità o enti pubblici ai sensi dell'articolo 46, paragrafo 2, lettera a), del GDPR (come definito di seguito);
  3. (c) oil trasferimento è conforme alle clausole standard di protezione dei dati adottate dalla Commissione UE ai sensi dell'articolo 46, paragrafo 2, lettera c), del GDPR (come definito di seguito).  

L'utente può richiedere di ricevere i dettagli relativi alle garanzie da noi impiegate per proteggere i suoi dati personali trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale inviando un'e-mail all'indirizzo di posta elettronica indicato di seguito.

3. I Partner

3.1 Generale

Al fine di fornire i nostri servizi e di collaborare con i nostri partner, possiamo raccogliere o ottenere alcuni tipi di dati da loro. I partner possono caricare, trasmettere, importare, pubblicare o elaborare dati anonimizzati sui loro utenti, visitatori e/o clienti ("Dati"). Durante l'utilizzo dei nostri servizi da parte di un partner, quest'ultimo può fornirci le informazioni dei suoi utenti, visitatori e/o clienti tramite API e/o altri mezzi elettronici e digitali. Il partner non utilizzerà, né assisterà o consentirà consapevolmente a terzi di (i) utilizzare i servizi per raccogliere o memorizzare informazioni di identificazione personale (informazioni che possono identificare un individuo); (ii) trasmettere a noi dati di identificazione personale che potrebbero essere utilizzati o riconosciuti come informazioni di identificazione personale dei propri clienti. Queste informazioni vengono utilizzate da noi per identificare il partner e/o i suoi utenti, visitatori e/o clienti e per fornire i nostri servizi, assistenza, mailing, azioni di vendita e marketing, fatturazione (se richiesta o applicabile) e per adempiere ai nostri obblighi contrattuali con il partner in questione. Inoltre, avremo accesso alle informazioni relative agli utenti, ai visitatori e/o ai clienti del partner solo dopo che queste sono state pseudonimizzate dal partner, a meno che non sia altrimenti richiesto e autorizzato dal consenso esplicito di tali utenti, visitatori e/o clienti, o dalla legge e/o dall'autorità legale.  

Il partner riconosce che: (i) il servizio non opera come un archivio o un servizio di archiviazione di file e noi non siamo obbligati ad archiviare o a fare il backup dei dati che il Partner carica, importa o invia a noi, o che genera in altro modo durante l'utilizzo del servizio; (ii) il partner è l'unico responsabile del backup dei dati; e (iii) perderà l'accesso a qualsiasi dato che sia stato eliminato a nostra esclusiva discrezione o come richiesto dalla legge e/o da qualsiasi autorità legale.   

Il partner è consapevole e riconosce che Internet e le comunicazioni su di esso possono non essere sicure e che la connessione ad esso offre l'opportunità di un accesso non autorizzato ai sistemi informatici, alle reti e a tutti i dati in essi memorizzati. Le informazioni e i dati trasmessi tramite Internet (compresi, a titolo esemplificativo, i dati) o memorizzati su qualsiasi apparecchiatura attraverso la quale vengono trasmesse informazioni Internet potrebbero non rimanere riservati; e noi non forniamo alcuna dichiarazione o garanzia in merito alla privacy, alla sicurezza, all'autenticità, alla non corruzione o alla distruzione di tali informazioni. L'uso di qualsiasi informazione trasmessa o ottenuta tramite Internet è a rischio e pericolo del partner; noi non saremo responsabili di alcuna conseguenza negativa o perdita di qualsiasi tipo derivante dall'uso di Internet.

3.2 Trattamento dei dati personali

Per il trattamento dei dati personali ci affidiamo al consenso del partner e/o alle dichiarazioni del partner stesso di aver ottenuto il consenso richiesto dai suoi utenti, visitatori e/o clienti. In altre occasioni, possiamo trattare i dati personali quando è necessario farlo per adempiere a un obbligo contrattuale con l'utente in qualità di partner o quando è richiesto dalla legge.

Possiamo anche trattare i dati personali quando è nell'interesse legittimo nostro o dei nostri partner farlo e quando questi interessi non sono prevalenti rispetto ai diritti di protezione dei dati dell'individuo (che possono variare in base alla giurisdizione dell'individuo).   

Il Partner riconosce e accetta che i Dati che ci verranno forniti possono contenere informazioni di identificazione personale o dati personali, come definiti dalle leggi applicabili che disciplinano l'uso dei dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili residenti nell'UE e/o nello stato della California negli Stati Uniti, comprese le leggi dell'Unione Europea ("EU") Data Protection Act 1998, il regolamento generale dell'UE sulla protezione dei dati ("GDPR"), e il California Consumer Protection Act in vigore dal 1 gennaio 2020, poiché ciascuna di queste leggi viene modificata o sostituita di volta in volta, e qualsiasi altra legge straniera o nazionale nella misura in cui sono applicabili all'identificazione personale o dati personali che carichi, trasmetti, pubblichi o elabori durante l'utilizzo del Servizio ("Leggi e regolamenti sulla protezione dei dati").

Il Partner con la presente ci concede un diritto e una licenza non esclusivi per ricevere, recuperare, accedere, utilizzare, riprodurre, visualizzare, copiare, trasmettere, elaborare e archiviare (collettivamente, "Processo”) i Dati al fine di fornire i Servizi. Potremmo oscurare, rendere anonimi e/o aggregare i Dati con contenuti e dati di altri nostri Partner o raccolti da noi ai sensi della presente Informativa ("Aggregazioni di dati”) per scopi che includono, a titolo esemplificativo, lo sviluppo e la commercializzazione di prodotti e servizi e iniziative di miglioramento della qualità. Redigeremo o renderemo anonimi i Dati in modo tale da non divulgare informazioni riservate (come definite di seguito) o informazioni di identificazione personale. Tutte le aggregazioni di dati saranno di nostra esclusiva proprietà.

Il partner dichiara e garantisce: (i) di aver ottenuto legittimamente qualsiasi informazione di identificazione personale o dati personali ai sensi di tutte le leggi e i regolamenti sulla protezione dei dati applicabili e pertinenti; (ii) di aver comunicato in modo appropriato agli utenti, ai visitatori e/o ai clienti come le informazioni di identificazione personale o i dati personali saranno utilizzati, elaborati, archiviati e/o condivisi ai sensi di tutte le leggi e i regolamenti sulla protezione dei dati applicabili e pertinenti; (iii) di essere responsabile di onorare qualsiasi richiesta di utenti, visitatori e/o clienti relativa alla raccolta, all'uso e alla conservazione di informazioni di identificazione personale o di dati personali, come richiesto da tutte le leggi e i regolamenti in materia di protezione dei dati; (iv) di possedere o di aver acquisito il diritto a tutti i diritti di proprietà intellettuale esistenti nei dati e di avere il diritto di fornirci la licenza qui concessa per i dati; e (ii) che i dati non infrangono o violano brevetti, diritti d'autore, marchi o altri diritti di proprietà intellettuale, di proprietà o di privacy di terzi. Il partner rimarrà l'unico responsabile dei dati, compreso, a titolo esemplificativo, l'uso e l'affidamento da parte nostra di tali dati, e ci esonera espressamente da qualsiasi responsabilità derivante da tali attività.

3.3 Titolare/Responsabile

Possiamo trattare i dati personali sia in qualità di Titolare che di Responsabile del trattamento, come definito nel GDPR e/o nelle Leggi e Regolamenti sulla protezione dei dati:

  • Per i dati del visitatore e/o dell'utente, forniti dal visitatore e/o dall'utente, saremo il Titolare del trattamento ai sensi del GDPR e/o delle leggi e dei regolamenti sulla protezione dei dati.   
  • Per i dati del partner e/o del partner e dei suoi utenti, visitatori e/o clienti, forniti dal partner a noi, saremo il Responsabile del trattamento in conformità al GDPR e/o alle leggi e ai regolamenti sulla protezione dei dati.   

Tutti i dati da noi raccolti saranno archiviati in strutture di secure hosting. Tutti i servizi di hosting vengono realizzati in conformità con le più severe norme di sicurezza. Il contratto stipulato con tali provider di hosting garantisce che tutto l'hosting venga eseguito in conformità con le norme di sicurezza più rigorose.

Abbiamo adottato ragionevoli misure di salvaguardia fisiche, tecniche e organizzative contro la distruzione accidentale, non autorizzata o illegale, la perdita, l'alterazione, la divulgazione, l'accesso, l'uso o l'elaborazione dei dati del partner e/o dei dati del partner e/o dei dati personali in nostro possesso. Notificheremo tempestivamente al partner qualsiasi accesso o utilizzo non autorizzato dei dati del partner e/o dei dati del partner e dei suoi utenti, visitatori e/o clienti e/o dei dati personali.

3.4 Terzo Protezione dati.

Nella misura in cui l'utilizzo dei servizi (ove applicabile) richieda al partner di trattare i dati personali dei suoi utenti, visitatori e/o clienti, nell'ambito dell'utilizzo della piattaforma di terzi, ai fini del GDPR e/o delle Leggi e dei Regolamenti sulla protezione dei dati, tale piattaforma sarà il Titolare del trattamento e il partner agirà in qualità di Responsabile del trattamento, e:

  1. (a) si atterrà alle istruzioni della piattaforma di terzi e agirà esclusivamente per conto di quest'ultima in merito all'elaborazione di tali dati personali;
  2. (b) non tratterà tali dati personali per scopi diversi dai servizi;
  3. (c) garantirà l'adozione di misure tecniche e organizzative adeguate per evitare il trattamento non autorizzato o illegale di tali dati personali e la perdita o la distruzione di tali dati personali o il loro danneggiamento;
  4. (d) garantirà l'affidabilità di tutto il personale che ha, e avrà, accesso a tali dati personali;
  5. (e) non renderà la piattaforma di terzi e/o noi, con qualsiasi azione o omissione, in violazione delle Leggi sulla protezione dei dati;
  6. (f) informarà immediatamente la piattaforma di terzi e/o noi di qualsiasi violazione sospetta o confermata della protezione dei dati o di un trattamento non autorizzato o illegale, della perdita o della distruzione di tali dati personali o del loro danneggiamento;
  7. (g) non subappaltarà a terzi gli obblighi del partner in materia di trattamento dei dati personali per conto della piattaforma di terzi senza il previo consenso scritto di quest'ultima;
  8. (h) non trattarà, o farà trattare, tali dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo, a meno che il partner non abbia: (i) il previo consenso scritto della piattaforma di terzi a farlo; e (ii) soddisfatto tutti i requisiti della piattaforma di terzi per consentire il trattamento al di fuori dello Spazio Economico Europeo;
  9. (i) e, nella misura in cui il partner invia comunicazioni elettroniche di marketing per suo conto e/o per conto della piattaforma di terzi, assicurarsi che il destinatario abbia fornito il proprio consenso a tali comunicazioni, fornire la possibilità di annullare l'iscrizione a tali comunicazioni con ciascuna di esse e soddisfare qualsiasi richiesta di annullamento dell'iscrizione.

4. Sicurezza

Implementiamo ragionevoli misure di sicurezza amministrative, organizzative e tecniche per proteggere i dati personali da accessi non autorizzati, divulgazione, distruzione o alterazione, perdita accidentale, uso improprio o danno.   

Quando la divulgazione dei dati a terze parti è necessaria e autorizzata, ci assicuriamo che queste terze parti garantiscano lo stesso livello di protezione dei dati da noi offerto e richiedano obblighi contrattuali in modo che i dati siano trattati esclusivamente secondo le disposizioni della presente Informativa e per gli scopi che i partner hanno precedentemente accettato e con la riservatezza e la sicurezza richieste.

Se un visitatore, un utente e/o un partner ha motivo di ritenere che la sua interazione con noi non sia più sicura, deve informarci immediatamente.

Nota: non possiamo garantire che le nostre misure di sicurezza impediscano agli "hacker" di terze parti di ottenere illegalmente informazioni. Adottiamo tutte le misure ragionevoli per prevenire tali violazioni della sicurezza, ma data l'intraprendenza dei criminali informatici, non possiamo garantire che la nostra sicurezza sia al cento per cento (100%) a prova di violazione. I visitatori, gli utenti e/o i partner si assumono il rischio di tali violazioni nella misura in cui esse si verifichino nonostante le nostre ragionevoli misure di sicurezza.

5. Cookie

Si prega di consultare il nostro Informativa sui cookie per ulteriori informazioni sul tipo di cookie e sulle tecnologie di tracciamento che utilizziamo sul sito Web e perché, e come accettarli o rifiutarli.

6. Link ad altri siti

Si prega di notare che durante la visita al sito web, i visitatori e/o gli utenti possono seguire dei link ad altri siti che sono al di fuori del nostro controllo o della nostra influenza. Non siamo responsabili del contenuto o dell'informativa sulla privacy di questi altri siti.   

Ogni volta che l'utente accede a tali siti web e/o servizi di terzi (compresi i servizi dei nostri partner), gli consigliamo di esaminare attentamente le loro informative sulla privacy prima di utilizzare tali siti web e/o servizi e prima di divulgare qualsiasi dato personale.

7. Conservazione e cancellazione

Non conserveremo i dati (compresi i dati personali) più a lungo di quanto sia necessario per adempiere agli scopi per cui sono stati raccolti o come richiesto dalle leggi o dai regolamenti applicabili. Per quanto riguarda i dati dei visitatori e/o degli utenti, i visitatori e/o gli utenti con un account attivo avranno la responsabilità di cancellare i dati quando richiesto. Quando l'account di un visitatore e/o utente viene chiuso o decade, o quando il nostro rapporto contrattuale con un partner viene interrotto, tutti i relativi dati personali raccolti attraverso il sito web e/o i servizi saranno cancellati come richiesto dalla legge applicabile e in conformità con le nostre esigenze interne e i nostri legittimi interessi.

Laddove la base giuridica per il trattamento dei dati personali dell'utente sia il consenso, l'utente può in qualsiasi momento revocare il proprio consenso per le finalità per le quali ha fornito il consenso inviando una comunicazione all'indirizzo e-mail indicato di seguito. In caso di revoca del consenso al trattamento dei dati personali, potremmo non essere in grado di fornire all'utente alcuni o tutti i servizi richiesti o fornirli nella forma prevista, e l'utente non potrà avanzare alcuna pretesa al riguardo.   

Ogniqualvolta il trattamento dei dati personali che riguardano l'utente è necessario ai fini degli interessi legittimi perseguiti da noi o da terzi (compresi i nostri partner), il trattamento è subordinato alla condizione che tali interessi non prevalgano sugli interessi o sui diritti e le libertà fondamentali dell'utente che richiedono la protezione dei dati personali che lo riguardano. In qualsiasi momento, l'utente può rivolgersi a noi inviando una comunicazione all'indirizzo e-mail indicato di seguito, al fine di ricevere informazioni sulla revisione da noi effettuata per giungere alla conclusione che possiamo trattare i dati personali dell'utente in quanto tale trattamento è necessario ai fini dei legittimi interessi perseguiti da noi o da una terza parte.

8. Diritti dell'utente in relazione ai dati personali che lo riguardano

L'utente ha i seguenti diritti in relazione ai dati personali che lo riguardano. L'esercizio di tali diritti avverrà tramite l'invio di un'e-mail di richiesta di esercizio all'indirizzo di posta elettronica indicato di seguito.

8.1 Diritto di accesso

L'utente ha il diritto di ricevere conferma che sia in corso o meno un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di accedere ai dati personali e alle seguenti informazioni: (1) le finalità del trattamento; (2) le categorie di dati personali in questione; (3) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare destinatari in paesi terzi al di fuori del SEE o organizzazioni internazionali; (4) ove possibile, il periodo previsto per la conservazione dei dati personali o, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; (5) l'esistenza del diritto di richiedere o limitare il trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi a tale trattamento; (6) il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di vigilanza; (7) qualora i dati personali non siano stati raccolti presso l'utente, qualsiasi informazione ragionevolmente disponibile sulla loro fonte (fatti salvi i nostri obblighi contrattuali nei confronti di tale fonte); (8) l'esistenza di una profilazione; e (9) qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo al di fuori del SEE o a un'organizzazione internazionale, le garanzie appropriate relative al trasferimento.   

Forniremo una copia dei dati personali oggetto di trattamento e potremo addebitare un costo ragionevole per eventuali ulteriori copie richieste dall'utente. Nel caso in cui la richiesta venga effettuata per via elettronica, e se non diversamente richiesto dall'utente, le informazioni saranno fornite in un formato elettronico comunemente utilizzato.   

Il diritto di ottenere una copia dei dati personali non deve pregiudicare i diritti e le libertà altrui, pertanto se la richiesta danneggia i diritti e le libertà altrui o i nostri obblighi contrattuali nei confronti di tali terzi, potremmo non soddisfare la richiesta dell'utente o farlo in modo limitato.

8.2 Diritto alla rettifica

L'utente ha il diritto di ottenere da noi la rettifica di dati personali inesatti che lo riguardano. Tenendo conto delle finalità del trattamento, l'utente ha il diritto di far completare i dati personali incompleti che lo riguardano, anche fornendo una dichiarazione supplementare.

8.3 Diritto alla cancellazione

L'utente ha il diritto di ottenere da noi la cancellazione dei propri dati personali qualora si applichi uno dei seguenti motivi: (a) i dati personali non sono più necessari in relazione allo scopo per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati; (b) l'utente ritira il consenso su cui si basa il trattamento e non esiste un altro motivo legale per il trattamento; (c) l'utente si oppone, in qualsiasi momento, per motivi legati alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che si basa sui legittimi interessi perseguiti da noi o da terzi (compresi i nostri partner), e non esistono motivi legittimi prevalenti per il trattamento; (d) l'utente si oppone al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto; (e) i dati personali sono stati trattati illegalmente; (f) i dati personali devono essere cancellati per ottemperare a un obbligo legale previsto dalla legge a cui siamo soggetti.

Questo diritto non è applicabile nella misura in cui il trattamento è necessario: (a) per l'adempimento di un obbligo legale che richiede il trattamento ai sensi della legge a cui siamo soggetti; o (b) per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali.

8.4 Diritto di limitazione del trattamento

L'utente ha il diritto di ottenere da parte nostra la limitazione del trattamento dei suoi dati personali qualora si applichi una delle seguenti condizioni: (a) la correttezza dei dati personali è contestata dall'utente per un periodo che ci consenta di verificare l'accuratezza dei dati personali; (b) il trattamento è illegale e l'utente si oppone alla cancellazione dei dati personali e richiede invece la limitazione del loro utilizzo; (c) non abbiamo più bisogno dei dati personali per le finalità del trattamento, ma sono richiesti dall'utente per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali; (d) quando il trattamento dei dati personali è necessario ai fini degli interessi legittimi perseguiti dalla Società o da una terza parte, a meno che non dimostriamo motivi legittimi impellenti per il trattamento che prevalgono sui vostri interessi, diritti e libertà o per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali; (e) quando i dati personali sono trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui è correlata a tale marketing diretto.   

8.5 Diritto alla portabilità dei dati

L'utente ha il diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano, che ci ha fornito, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e ha il diritto di trasmettere tali dati personali a un altro titolare del trattamento, qualora: (a) il trattamento sia basato sul suo consenso o su un contratto di cui l'utente è parte; e (b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.   

Nell'esercizio del suo diritto alla portabilità dei dati, l'utente ha il diritto di far trasmettere i dati personali che lo riguardano direttamente da noi a un'altra entità, ove tecnicamente fattibile. L'esercizio del diritto alla portabilità dei dati non pregiudica i diritti dell'utente e i nostri diritti alla cancellazione. Inoltre, il diritto alla portabilità dei dati non deve pregiudicare i diritti e le libertà altrui.

8.6 Diritto di opposizione

L'utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi legati alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano basato sui legittimi interessi perseguiti da noi o da terzi (compresi i nostri partner), compresa la profilazione basata su tali legittimi interessi; in tal caso, non tratteremo più i dati personali che lo riguardano, a meno che non dimostriamo motivi legittimi impellenti per il trattamento che prevalgono sui suoi interessi, diritti e libertà o per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali.

L'utente ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per finalità di marketing diretto, inclusa la profilazione nella misura in cui è correlata a tale marketing diretto.

8.7 Diritto di revoca del consenso

L'utente può revocare in qualsiasi momento il consenso fornito ai fini del trattamento dei dati personali che lo riguardano senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca. Si prega di notare che in caso di revoca del consenso, potremmo non essere in grado di fornire alcuni dei nostri servizi.

9. Materiale pubblicitario e di marketing

Con la presente l'utente acconsente all'utilizzo dei suoi dati (compresi i dati personali) e dei suoi recapiti allo scopo di fornirgli materiale pubblicitario e di marketing relativo alle nostre attività attuali e/o future, ai nostri prodotti e/o ai servizi. L'utente può revocare il proprio consenso inviando una comunicazione scritta all'indirizzo e-mail indicato di seguito.

10. Accettazione della presente Informativa

Partiamo dal presupposto che tutti i visitatori e/o utenti e/o partner abbiano letto attentamente la presente Informativa e ne accettino il contenuto. Se qualcuno non è d'accordo con la presente Informativa, deve astenersi dall'utilizzare il sito web e/o i servizi. Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Informativa in caso di necessità. Invitiamo i visitatori e/o gli utenti e/o i partner a controllare frequentemente questa pagina per eventuali modifiche. L'utente riconosce e accetta che è sua responsabilità rivedere periodicamente la presente Informativa e venire a conoscenza delle modifiche apportate. L'uso continuato del sito web e/o dei servizi dopo eventuali modifiche alle presenti condizioni implica l'accettazione dell'Informativa modificata. Se non diversamente specificato, tutte le modifiche entreranno in vigore al momento della pubblicazione dell'Informativa aggiornata.

11. Obbligo legale di divulgare i dati personali

Renderemo noti i dati personali di un visitatore e/o di un utente e/o di un partner senza previa autorizzazione solo quando abbiamo motivo di ritenere che la divulgazione di tali informazioni sia necessaria per stabilire l'identità, contattare o avviare un procedimento legale contro una o più persone sospettate di violare i diritti o la proprietà di noi o di altri che potrebbero essere danneggiati dalle attività del visitatore e/o dell'utente e/o del partner o di persone che potrebbero (deliberatamente o meno) trasgredire tali diritti e proprietà. Siamo autorizzati a divulgare i dati personali quando abbiamo buone ragioni per credere che ciò sia richiesto dalla legge.

12. Responsabile della protezione dei dati

Abbiamo un "Responsabile della protezione dei dati" che è responsabile delle questioni relative alla privacy e alla protezione dei dati. Il responsabile della protezione dei dati può essere contattato al seguente indirizzo: [email protected]algo-affiliates.com

V.1