POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous vous remercions de visiter notre Site Entreprise (le « Site Web ») sur lequel vous avez trouvé le lien vers notre Politique de confidentialité (la « Politique de confidentialité »). Le site Web est Notre propriété (désignés collectivement par « nous », « notre » ou « nous ») et vous pouvez nous contacter à tout moment par courrier électronique à l'adresse : [email protected].

Nous nous efforçons par la présente de protéger la confidentialité de toute information personnelle que vous pouvez choisir de nous fournir (« Informations personnelles »), et nous nous engageons à fournir un environnement sûr, responsable et sécurisé. Notre objectif est de garantir que l'utilisation de vos informations personnelles est conforme au règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 (« RGPD »). En conséquence, nous avons publié cette politique pour vous informer de notre utilisation de vos informations personnelles.

  1. Introduction

1.1 Cette politique de confidentialité définit la manière dont nous collectons et traitons les informations personnelles, ainsi que les mesures que nous prenons pour protéger ces informations.

1.2 En utilisant nos Services, vous reconnaissez par la présente que vous avez lu et accepté les termes de cette Politique de confidentialité et que vous consentez à notre utilisation de vos Informations personnelles aux fins énoncées au paragraphe 3 de la présente Politique de confidentialité. Si vous ne souhaitez pas fournir vos informations personnelles sur la base énoncée dans la présente politique de confidentialité, vous ne devez pas saisir les informations pertinentes sur le site Web ou nous fournir vos informations personnelles autrement. Cependant, si vous ne fournissez pas vos informations personnelles, vous ne pourrez peut-être pas utiliser tous les services que nous proposons.

1.3 Les termes en majuscules non définis dans la présente politique de confidentialité seront tels que définis dans les conditions générales.

1.4 Définitions:

1.4.1 « Vous » désigne l'utilisateur qui utilise nos services.

1.4.2 « Données personnelles » désigne les informations qui identifient spécifiquement un individu ou qui sont liées à des informations qui identifient un individu spécifique.

1.4.3 « Visiteur » désigne une personne physique autre qu'un utilisateur, qui utilise l'espace public, mais n'a pas accès aux zones restreintes du Site ou du Service.

1.5 Principe :

Cette politique est basée sur les principes de protection des données suivants :

Le traitement des données personnelles doit avoir lieu de manière licite, loyale et transparente ;

La collecte de données personnelles ne sera effectuée que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes et ne sera pas traitée ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités ;

La collecte des données personnelles doit être adéquate, pertinente et limitée à ce qui est nécessaire au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées ;

Les données personnelles doivent être exactes et, le cas échéant, tenues à jour ;

Toutes les mesures raisonnables seront prises pour garantir que les données personnelles inexactes au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans délai ;

Les données personnelles sont conservées sous une forme permettant l'identification de la personne concernée pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire aux fins pour lesquelles les données personnelles sont traitées ;

Toutes les données personnelles doivent rester confidentielles et stockées de manière à garantir une sécurité appropriée ;

Les données personnelles ne seront pas partagées avec des tiers, sauf lorsque cela est nécessaire pour leur permettre de fournir des services après accord ;

Les personnes concernées ont le droit de demander l'accès et la rectification ou l'effacement des données personnelles, ou la limitation du traitement, ou de s'opposer au traitement ainsi que le droit à la portabilité des données.

  1. Les informations que nous collectons

2.1 Dans le cadre de la fourniture des Services, nous collectons vos Informations personnelles lors de l'enregistrement d'un compte. « Informations personnelles » désigne toute information à partir de laquelle vous pouvez être personnellement identifié.

(a) nous pouvons collecter, stocker et utiliser des informations sur votre ordinateur, appareil mobile ou autre élément matériel via lequel vous accédez au site Web et vos visites et utilisation du site Web (y compris, sans limitation, votre adresse IP, votre emplacement géographique, votre navigateur/ type et version de la plate-forme, fournisseur de services Internet, système d'exploitation, pages de source/de sortie de référence, durée de la visite, pages vues, navigation sur le site Web et termes de recherche que vous utilisez ;

(b) dans la mesure où nous collectons et traitons des documents au nom de nos sociétés contributrices pour les aider à se conformer à diverses exigences légales, y compris, sans limitation, les procédures de lutte contre le blanchiment d'argent, KYC, nous pouvons collecter une copie de votre passeport, administrateur et actionnaire informations, permis de conduire et justificatif de domicile. Ces documents contiennent divers éléments d'informations personnelles et d'entreprise.

(c) vous pouvez avoir la possibilité de nous fournir d'autres informations de temps à autre ;

(d) lorsque vous choisissez de vous abonner à notre service et/ou de nous contacter par e-mail, téléphone ou via tout formulaire de contact fourni sur le site Web, nous pouvons vous demander de fournir tout ou partie des informations suivantes :

(i) votre nom (nom et prénom) ;

(ii) votre adresse ;

(iii) votre adresse IP ;

(iv) votre adresse e-mail ;

(v) votre numéro de téléphone ; et/ou

(vi) des détails sur votre solde et/ou l'état de vos ventes ;

(vii) les détails de toute recherche effectuée par vous et/ou de toute transaction exécutée par vous avec un partenaire.

2.4 Toutes les informations personnelles que nous détenons à votre sujet ne proviendront pas toujours directement de vous. Nous pouvons également collecter des informations auprès de tiers tels que nos partenaires, fournisseurs de services et sites Web accessibles au public (c'est-à-dire les plateformes de médias sociaux), pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires, proposer des services que nous pensons susceptibles d'être intéressants, pour nous aider à maintenir l'exactitude des données. et fournir et améliorer les Services.

  1. Comment nous utiliserons vos informations personnelles

3.1 Nous traiterons vos informations personnelles conformément au RGPD et pour vous fournir les services. Nous traiterons vos informations personnelles pour nous permettre de :

(a) pour vous fournir nos services ;

(b) pour aider des sociétés tierces à vous fournir leurs services ;

(c) pour vous permettre d'utiliser nos services ;

(d) pour vous envoyer des communications promotionnelles pertinentes et ciblées ;

(e) pour vous informer des modifications que nous avons apportées ou prévoyons d'apporter au site Web et/ou à nos services ;

(f) pour vous envoyer des e-mails si nécessaire ;

(j) pour analyser et améliorer les services offerts sur notre site Web.

3.2 Si, à tout moment, vous souhaitez que nous arrêtions de traiter vos informations personnelles aux fins ci-dessus, vous devez nous contacter par e-mail et nous prendrons les mesures appropriées pour arrêter de le faire. Veuillez noter que cela peut signifier que votre compte sera fermé.

3.3 Dans le cas où les finalités du traitement changent, nous vous en informerons dès que possible et demanderons tout consentement supplémentaire qui pourrait être requis.

  1. Divulgation de vos informations personnelles

4.1 Sauf tel que décrit dans la présente politique, nous ne divulguerons pas intentionnellement les données personnelles que nous collectons ou stockons sur le service à des tiers sans votre consentement explicite préalable. Nous pouvons divulguer des informations à des tiers dans les circonstances suivantes :

4.2 Sauf dans la mesure requise par une loi ou un organisme gouvernemental ou judiciaire applicable, nous ne divulguerons vos informations personnelles à nos sociétés tierces que si nous l'exigeons pour vous fournir nos ou leurs services.

4.3 Nous déploierons tous les efforts raisonnables pour nous assurer que toutes les entreprises auxquelles nous divulguons vos informations confidentielles sont conformes à la Data Protection Act 1998 (ou à une norme équivalente) en ce qui concerne l'utilisation et le stockage de vos informations personnelles.

4.4 Dans le cas où nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, nous pouvons divulguer vos données personnelles et vos données de transaction au vendeur ou à l'acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs. Si la quasi-totalité de nos actifs est acquise par un tiers, les données personnelles et les données de transaction qu'il détient sur ses clients feront partie des actifs transférés.

4.5 Nous divulguerons vos informations personnelles si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles et vos données de transaction afin de nous conformer à toute obligation légale, ou afin de faire respecter ou d'appliquer nos conditions générales et autres accords ; ou pour protéger les droits, la propriété, notre sécurité, nos clients ou autres. Cela inclut l'échange d'informations avec d'autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit.

4.6 Si, à tout moment, vous souhaitez que nous arrêtions de traiter vos informations personnelles aux fins ci-dessus, vous devez nous contacter et nous prendrons les mesures appropriées pour arrêter de le faire. Veuillez noter que cela peut signifier que votre compte sera fermé.

  1. Droits des sujets de données

 5.1 Nous respectons vos droits à la vie privée et vous fournissons un accès raisonnable aux données personnelles que vous avez pu fournir lors de votre utilisation des services. Vos principaux droits en vertu du RGPD sont les suivants :

  1. le droit à l'information ;
  2. le droit d'accès;
  3. le droit de rectification;
  4. le droit à l'effacement ; le droit à l'oubli ;
  5. le droit de restreindre le traitement;
  6. le droit de s'opposer au traitement;
  7. le droit à la portabilité des données;
  8. le droit de se plaindre à une autorité de surveillance; et
  9. le droit de retirer son consentement.

 5.2 Si vous souhaitez accéder ou modifier toute autre donnée personnelle que nous détenons à votre sujet, ou pour demander que nous supprimions toute information vous concernant, vous pouvez nous contacter en envoyant un e-mail. Nous accuserons réception de votre demande dans les soixante-douze (72) heures et la traiterons rapidement. Nous répondrons à ces demandes dans un délai d'un mois, avec possibilité de prolonger ce délai pour les demandes particulièrement complexes conformément à la Loi Applicable. Nous conserverons vos informations aussi longtemps que votre compte sera actif, au besoin pour vous fournir des services ou pour nous conformer à nos obligations légales, résoudre les litiges et faire respecter nos accords.

 5.3 Vous pouvez mettre à jour, corriger ou supprimer les informations et préférences de votre compte à tout moment en accédant à votre compte. Veuillez noter que même si toutes les modifications que vous apportez seront reflétées dans les bases de données des utilisateurs actifs instantanément ou dans un délai raisonnable, nous pouvons conserver toutes les informations que vous soumettez pour les sauvegardes, l'archivage, la prévention de la fraude et des abus, l'analyse, la satisfaction des obligations légales, ou lorsque nous pensons par ailleurs raisonnablement que nous avons une raison légitime de le faire.

 5.4 Vous pouvez refuser de partager certaines données personnelles avec nous, auquel cas nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir tout ou partie des caractéristiques et fonctionnalités du service.

 5.5 À tout moment, vous pouvez vous opposer au traitement de vos Données Personnelles, pour des motifs légitimes, sauf autorisation contraire de la loi applicable.

 5.6 Conformément à la loi applicable, nous nous réservons le droit de retenir des données personnelles si leur divulgation porterait atteinte aux droits et libertés d'autrui.

 5.7 Nous pouvons utiliser vos données personnelles à des fins de prise de décision automatisée lors de l'affichage de votre activité et de vos offres en fonction de vos tendances et intérêts. Lorsqu'un tel traitement aura lieu, nous vous demanderons votre consentement explicite et vous offrirons la possibilité de vous désinscrire. Nous pouvons également utiliser la prise de décision automatisée afin de remplir les obligations imposées par la loi, auquel cas nous vous informerons d'un tel traitement. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins automatisées à tout moment en nous contactant par e-mail.

  1. Publicité et utilisation des cookies

Nous recueillons des informations sur le navigateur et les cookies lorsque vous naviguez pour la première fois sur nos sites Web. Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience client et pour l'utilisation de l'accès. Certains cookies vous permettront de quitter et d'entrer à nouveau sur nos sites Web sans ressaisir votre mot de passe. Cela sera surveillé par un serveur Web. Pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies, comment vous pouvez contrôler leur utilisation et des informations relatives à notre publicité sur Internet et mobile, veuillez vous référer à notre politique de cookies pour plus de détails.

  1. Mineurs et vie privée des enfants

7.1 La protection de la vie privée des mineurs est particulièrement importante. Notre service ne s'adresse pas aux enfants de moins de 18 ans et nous ne collectons pas sciemment de données personnelles d'enfants de moins de 18 ans. Si vous avez moins de 18 ans, veuillez ne pas utiliser ou accéder au service à tout moment. ou de quelque manière que ce soit. Si nous apprenons que des données personnelles ont été collectées sur le service auprès de personnes de moins de 18 ans, nous prendrons les mesures appropriées pour supprimer ces informations. Si vous êtes un parent ou un tuteur et découvrez que votre enfant de moins de 18 ans a obtenu un compte sur le service, vous pouvez nous alerter par e-mail et demander que nous supprimions les données personnelles de votre enfant de nos systèmes.

  1. Sécurité

8.1 Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour nous protéger contre la perte, l'utilisation abusive et l'accès non autorisé, la modification, la divulgation ou la destruction de vos informations. Nous avons pris des mesures pour assurer la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience continues des systèmes et services traitant les informations personnelles, et rétablirons la disponibilité et l'accès aux informations en temps opportun en cas d'incident physique ou technique.

8.2 Aucune méthode de transmission sur Internet, ou méthode de stockage électronique, n'est sécurisée à 100 %. Nous ne pouvons pas assurer ou garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez ou stockez sur le Service, et vous le faites à vos risques et périls. Nous ne pouvons pas non plus garantir que ces informations ne seront pas accessibles, divulguées, modifiées ou détruites en cas de violation de l'une de nos protections physiques, techniques ou organisationnelles. Si vous pensez que vos données personnelles ont été compromises, veuillez nous contacter par e-mail.

8.3 Si nous apprenons une violation des systèmes de sécurité, nous vous informerons de la survenance de la violation conformément à la loi applicable.

  1. Paramètres de confidentialité

9.1 Bien que nous puissions vous autoriser à ajuster vos paramètres de confidentialité pour limiter l'accès à certaines données personnelles, sachez qu'aucune mesure de sécurité n'est parfaite ou impénétrable. De plus, nous ne pouvons pas contrôler les actions des autres utilisateurs avec lesquels vous pouvez choisir de partager vos informations. Nous ne pouvons pas garantir et ne garantissons pas que les informations que vous publiez ou transmettez au Service ne seront pas vues par des personnes non autorisées. Nous avons pris les mesures nécessaires pour protéger autant que possible vos informations personnelles en transit en utilisant des mesures de sécurité techniques et administratives pour réduire les risques de perte, d'utilisation abusive, d'accès non autorisé, de divulgation et d'altération des données personnelles. Certaines des protections que nous utilisons sont des pare-feu et un cryptage de données très strict qui incluent : 3 niveaux de cryptage, des contrôles d'accès physique sur chaque point du réseau et des contrôles d'autorisation d'accès aux informations. Une telle protection est actuellement obtenue en utilisant : des algorithmes de cryptage de base de données aes-256, des contrôles d'accès physique (PAC) et des contrôles d'autorisation d'accès aux informations.

  1. Conservation des données et transferts internationaux

10.1 Les données que nous collectons auprès de vous peuvent être transférées et stockées dans une destination en dehors de l'Espace économique européen (« EEE »). Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant en dehors de l'EEE qui travaille pour nous ou pour l'un de nos fournisseurs. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, stockage ou traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour garantir que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité.

10.2 Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés.

10.3 Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises via notre site Web ; toute transmission est à vos risques et périls. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures et des fonctions de sécurité strictes pour essayer d'empêcher tout accès non autorisé.

10.4 Nous transmettons des informations personnelles à l'aide d'un logiciel sécurisé qui crypte les informations que vous saisissez. De plus, dans la mesure où nous collectons auprès de vous des informations de carte de crédit ou de compte bancaire, nous ne révélerons que les quatre derniers chiffres de votre numéro de carte de crédit lors de la confirmation d'une commande. Nous maintenons des garanties physiques, électroniques et procédurales en rapport avec la collecte, le stockage et la divulgation d'informations personnelles identifiables sur les clients. Nos procédures de sécurité signifient que nous pouvons occasionnellement demander une preuve d'identité avant de vous divulguer des informations personnelles.

  1. Responsable de la protection des données

11.1 Nous avons nommé un délégué à la protection des données (« DPO ») qui est responsable des questions relatives à la confidentialité et à la protection des données. Notre DPO est joignable par e-mail.

  1. Changements à cette politique de confidentialité

12.1 Veuillez noter que cette politique de confidentialité peut changer de temps à autre. Si nous modifions cette politique de confidentialité d'une manière qui affecte la façon dont nous utilisons vos informations personnelles, nous vous informerons des choix que vous pourriez avoir à la suite de ces changements. Nous publierons également un avis indiquant que cette politique de confidentialité a changé.